martes, 21 de junio de 2016

VERDOLAGA




Actualmente se cultiva prácticamente en todo el mundo, especialmente en zonas con clima templado y tropical. Esta verdura de hoja verde es muy apreciada en la cocina por sus hojas anchas redondeadas y carnosas que se pueden disfrutar en platos fríos como las ensaladas o batidos verdes y en platos calientes como purés, lasañas, croquetas, en infusiones, etc.
Es una plata que puede alcanzar los 40cm de longitud, la mejor época para sembrarla es finales de primavera y principios de verano, le gusta los terrenos arenosos y secos con buen drenaje.
La planta resiste el calor y puede soportar la sequía, no suele verse afectada por enfermedades ni plagas salvo la babosas o caracoles.
A los 2 meses ya la puedes cosechar y se puede mantener la cosecha hasta otoño.
-Propiedades:
·         -Vitaminas A,B,C y E.
·         -Minerales (potasio, magnesio, calcio, fosforo)
·         -Omega3
·        - Antibacteriano, antifungico y parásitos
·        - Quita dolor de cabeza
·        - Tos seca
·        - Ardores de estómago
·       -  Hemorroides
·      -   Depurativo
·        - Diurética
·        -Sistema inmunológico
·       -  Antinflamatoria
·       -  Encías hinchadas y sensibles
·        - Hígado
·        -Analgésico

No hay comentarios:

Publicar un comentario